栄養科

栄養科のご紹介

栄養科では、患者さんの希望に寄り添う食事を心掛け、ご家族にも安心していただける病院食の提供を目指しています。
当院では、毎月の行事食を通して四季の移り変わりを感じていただけるような旬の食材を使用したお弁当やデザートの提供を実施しています。また、毎日の食事も楽しんでいただけるような様々な変わりご飯の提供を実施し、11月から4月までの半年間は徹底した衛生管理と温度管理に配慮し、刺身やマリネの提供も行っています。

そして、患者さん自身で食べたい物、食べられる物を選んでいただき食べることへの楽しみを感じていただけいるよう常食・全粥食・分粥食・ソフト食・ミキサー食・希望食と幅広い食種をご用意し食事への追及を行っています。
特に、毎日じっくりと時間をかけてとった出汁を使った汁物は患者さんにもとても好評で当院自慢の一品です。

%e7%94%bb%e5%83%8f19

年間行事食

%e7%94%bb%e5%83%8f20